Auswahl

Kohlenhydrat

Enzym (Mund)

Doppelzucker

Einfachzucker

Enzym (Darm)

Protein

Enzym (Magen)

Aminosäure

Enzym (Darm)

unverdautes Fett

Glycerin

Fettsäure

Enzym (Darm)

Loading

Abbau von Nährstoffen

Die mit der Nahrung aufgenommenen Nährstoffe wie Kohlenhydrate, Proteine und Fette, werden in den Verdauungsorganen durch Enzyme in ihre Bausteine zerlegt. Die Bausteine werden in Blut und Lymphe aufgenommen und als Baustoffe und Energielieferanten genutzt.

Optionen

Ernst Klett Verlag GmbH
Rotebühlstraße 77
70178 Stuttgart

Ansprechpartner:
Markus Hanselmann

Autoren und Mitarbeit
Maria Beier, Manfred Bergau, Dr. Irmtraud Beyer, Prof. Dr. Susanne Bickel-Sandkötter, Dr. Angelika Gauß, Annette Habigsberg, Andrea Kunz, Prof. Dr. Horst Müller, Karl Peter Ohly, Dr. Helmut Prechtl, Sonja Riedel, Hans Joachim Rösner, Burkhard Schäfer, Dr. Hans-Jürgen Seitz, Jörg Wolter

Softwareentwicklung, Animation und Grafiken
Welsch & Partner, Tübingen

Ernst Klett GmbH, Stuttgart

© Ernst Klett Verlag GmbH, Stuttgart 2015
Alle Rechte vorbehalten
Internetadresse: www.klett.de

Das Werk und seine Teile sind urheberrechtlich geschützt. Das gleiche gilt für das Programm sowie das Begleitmatenal. Jede Nutzung in anderen als den gesetzlich zugelassenen Fällen bedarf der vorherigen schriftlichen Einwilligung des Verlages. Hinweis zu
§ 52 a UrhG: Weder das Werk noch seine Teile dürfen ohne eine solche Einwilligung überspielt, gespeichert und in ein Netzwerk eingestellt werden. Dies gilt auch für Intranets von Schulen und sonstigen Bildungseinrichtungen.